Умерла Пака Вильялба

Шесть месяцев спустя после установления диагноза рака, умерла 29 июля в Мадриде наша самая горячая защитница - Пака Вильялба.

Дочь мадридских строительных рабочих, тех самых, которые проиграли войну, но продолжили бороться, Пака завершила Юридический Факультет и вошла в Адвокатский Колледж для того, чтобы защищать рабочий класс от всевозможных судов.

Ей пришлось работать в то же время, что и учиться и так она познакомилась с другим борцом - Франсиско Бротонсом, с которым она не могла здороваться по улице.

В Адвокатском Колледже она проявила себя как безжалостный критик облаченной в тогу организации, узурпированной интересами крупных монополистов. Поэтому она основала Группу Молодых Адвокатов Мадрида, через которую она учавствовала в самых решающих судебных сражениях последних десятилетий.

В 1977 г., только войдя в Адвокатский Колледж, она взяла на себя защиту своего друга Бротонса, задержанного вместе с остальными членами Центрального Комитета нашей Партии. С тех пор, она прославилась как адвокат политических заключенных в важных судебных сражениях в Национальной Aудиенции, фашистском суде, над которым она добилась стольких побед.