Пускай фашисты не ждут перемирия!

Прошлого 18-ого июля, фашистский сброд вновь натравил свои испанские и французские полицейские свары на организации Движения Антифашистского Сопротивления; восемь партизан ГРАПО были задержаны, в то время как подвергались аресту шесть членов нашей Партии. В последующие дни, полицейская облава расширилась, включая также выдающихся членов АФАПП-за Международную Красную Помощь (МКП).

Если к этим арестам присоединить систематическое преследование, которому подвергается Баскское Движение Национального Освобождения с обеих сторон Пиренейской гряды, можно заключить, что имеет место настоящее крупномасштабное наступление международной коалиции фашистов и империалистов, имеющей целью истребление организаций, составляющих Движение Антифашистского Сопротивления в Испании. Наследники тех, которые восстали с оружием против Народной Республики 18 июля 1936 г. и превратили Испанию в огромное кладбище, готовят, таким образом, почву для новой резни, заключая националистов, коммунистов, солидарных с политзаключенными, анархистов, синдикалистов, антифашистов и т.д, и запрещая всевозможные организации последовательно защищающие любое профсоюзное или политическое право. Тогда французские политиканы помогли испанскому фашизму лицемерием "не вмешательства" и заключая в концентрационные лагеря сотни тысяч испанских республиканцев; сегодня, уже исчитываются сотнями испанские, баскские и другие политзаключенные, гниющие в французских застенках, для того, чтобы потом быть выданными истязателям своих соответствующих стран.

И все же, то, что почти семьдесят лет спустя после того исторического преступления 36-ого г., капиталистам приходится систематически прибегать к силе для того, чтобы защищать свои привилегии монополистов и взваливать на трудящихся вес кризисов и войн, которые они сами вызывают, проявляет глубокую слабость, изоляцию и разложение, которые преследуют империализм. Сколькими бы демократическими личинами ни прикрывались эксплуататоры, сколько бы демонстраций ура-патриотизма они ни проводили, как бы они ни храбрились, они чувствуют себя под прицелом масс рабочих, крестьян, патриотов, демократов... Они слабы и испуганы, тогда как Движение Сопротивления, чьим оружием становится народная партизанская война, рвется из недр угнетенных и эксплуатированных, упирается корнями в Антифашистскую Войну 36-39, это борьба "побежденных", которые восстают вновь и вновь, залечивают раны и противостоят фашизму и империализму всеми средствами в их власти. Поэтому, как уже случалось раньше, этот новый полицейский выпад аснаристов и вишистов не добьется своей цели задушить борьбу трудящихся и задержать развитие их организаций или отвести их от революционных намерений.

Мы, коммунисты, сознающие нашу роль авангарда Движения Сопротивления, не будем жалеть усилий в непрестанном движении вперед и, без всякого сомнения, наша Партия не перестанет оказывать политическую, идеологическую и моральную поддержку партизанам, так же как и рабочим, борящимся против запланированной сверхэксплуатации, трудящейся и студенческой молодежи, антирепрессивному движению, антифашистам, патриотам и истинным демократам, всех которых мы призываем сомкнуть ряды вокруг своих революционных организаций, оказывать им всяческую помощь и присоединяться к ним.

Пускай фашисты не ждут перемирия от антифашистских партизан, от коммунистического движения и от антирепрессивного движения, сегодня единых в борьбе как никогда из-за репрессий !

Заполним места, пустующие из-за арестов !
Вперед Движение Антифашистсого Сопротивления !

Центральный Комитет КПИ(в)
25 июля, 2002 г.